La Rochelle s’offre Clermont sous le déluge

top 14 la rochelle s'offre clermont sous la pluie rugby france xv de départ 15

Sous le déluge, le Stade Rochelais est parvenu à manœuvrer Clermont pour s’imposer à Marcel Deflandre.

Le match est partie sur un rythme intense. Les clermontois avaient sans doute en tête le match de l’an dernier. La saison passée, ils avaient pris la foudre mais cette fois ils se présentaient avec le costume de leader. Le Stade Rochelais a bien lancé son match grâce aux pénalités de West. Le néo-zélandais a retrouvé de l’efficacité face aux perches. Il a offert un petit matelas de neuf points à son équipe au moment de partir aux vestiaires.

La pluie freine les deux équipes

Sur le coup d’envoi de la seconde période, Penaud récupère le ballon et marque pour enfin débloquer le compteur de son équipe. Cependant les intentions de jeu vont être totalement annihilées par le déluge. Alors que les conditions étaient déjà humides, un véritable déluge s’est abattu sur Deflandre. Les en-avants se sont enchaînés. Le secteur de la mêlée a été à l’avantage des locaux qui ont même obtenu un essai de pénalité grâce au pack. Clermont est tout de même allé chercher un bonus défensif malgré un carton rouge reçu en milieu de seconde période. Victoire du Stade Rochelais 16 à 12 dans une rencontre très musclée.