La mauvaise spirale continue pour le RCT

top 14 toulon la mauvaise spirale continue rugby france xv de départ 15

Le Rugby Club Toulonnais n’arrive pas à se sortir de sa mauvaise spirale et s’incline à domicile face au Stade Rochelais.

Comme d’autres équipes avant elle, la formation varoise connait une saison difficile. Complètement dominé en première période, le RCT a tout tenté pour revenir en fin de partie. En effet, les rochelais sont rentrés dans la partie avec d’excellentes intentions. Rapidement récompensé par un essai de West, le Stade Rochelais a trouvé de nombreuses brèches. Plus rapides et plus incisifs, ils ont toutefois manqué d’efficacité. A plusieurs reprises un toulonnais est venu arrêter les actions adverses.

La Rochelle n’a pas cédé

En seconde mi-temps, le Stade Rochelais s’est énormément battu pour garder le peu d’avance. La tendance s’est inversée, Toulon a mis la main sur le ballon. Cette domination presque sans partage n’a presque rien donné. Disciplinée la défense a tenue bon. Belleau a tout de même passé deux pénalités pour revenir à quatre points. Malgré les assauts incessants, le Stade Rochelais a conservé son avance grâce à une défense héroïque. Toulon s’est fracassé sur un mur cet après-midi et s’incline 9 à 13 au Stade Félix Mayol.