Impitoyables toulousains

top 14 impitoyables toulousains rugby france xv de départ 15

Les toulousains se sont montrés impitoyables face à Bordeaux ce samedi soir et empochent le bonus offensif.

Les stadistes ont écrasé les bordelais lors de cette 9ème journée. Si ces deux équipes nous avaient habitué à se livrer des batailles acharnées, cela n’a pas été le cas aujourd’hui. En effet, Toulouse a fait cavalier seul. Alors que l’équipe est déjà très à l’aise dans le jeu, elle a bénéficié de cadeaux de la part des bordelais. Les visiteurs se sont totalement loupés dans leur stratégie. S’il est effectivement judicieux de ne pas rendre les ballons au trio arrière du Stade Toulousain, les bordelo-béglais ont surjoué se mettant constamment en danger.

Un sans faute

En première période les deux essais de Bonneval et les pénalités de Ramos avaient offert un beau matelas aux locaux. Dès le retour des vestiaires ils ont enfoncé le clou, étouffant ainsi leurs adversaires. Adversaires qui ont changé de stratégie en utilisant le jeu au pied. Malheureusement les girondins n’ont pas trouvé les touches offrant des ballons de relance aux rapides du Stade. Mauvaka et Ntamack ont ensuite sécurisé le bonus offensif. Du côté de la défense, là encore le Stade Toulousain a été performant. Les Hauts-Garonnais n’ont pas encaissé de point ce soir laissant des bordelais fanny. Ce 40 à 0 marque les esprits, Toulouse sera très difficile à manœuvrer dans les prochaines semaines.