La bonne opération du Racing 92

top 14 la bonne opération pour le racing 92 rugby france xv de départ 15

Le Racing 92 a réalisé la bonne opération de cette 9ème journée en l’emportant sur la pelouse de Montpellier.

Le MHR n’a pas montré un joli visage cet après-midi. Pas vraiment concentrés, les cistes se sont arrêtés de jouer à plusieurs reprises sur des actions confuses. Rapidement menés, 12 à 0 après des essais d’Imhoff et d’Iribaren, ils sont revenus lors d’une supériorité numérique. L’exclusion temporaire du capitaine Henry Chavancy a couté cher au Racing 92 qui s’est fait rejoindre en quelques minutes.

Des montpelliérains sans énergie

Plusieurs fois, Aaron Cruden a secoué ses troupes. Les locaux ont manqué d’engagement et globalement d’envie. L’interception d’Imhoff en seconde période a porté un coup fatal aux montpelliérains. De plus les attaques se sont souvent soldées par un en-avant ou une perte de balle. Ce n’était tout simplement pas le jour du MHR. Le jeune Antoine Gibert a définitivement mis KO les locaux en toute fin de match. Grâce à cette victoire 27 à 13, le Racing 92 enregistre un troisième succès en quatre déplacement.