Pas de surprise à Murrayfield

ecosse pas de surprise à murrayfield rugby international xv de départ 15

Il n’y a pas eu de surprise à Murrayfield ce samedi après-midi, l’Ecosse s’est largement imposée face aux Fidji.

En retrouvant ses cadres comme Laidlaw, Russell et Hogg, le XV du Chardon a retrouvé de la sérénité. Complètement désorganisés face aux gallois le week-end dernier, les écossais se sont rassurés. Plus concentrés, ils ne se sont pas fait piéger par les fidjiens. Et pourtant ce scénario a failli se réaliser. Sérieux jusqu’à la 20ème minutes, les écossais se sont fait dépasser au score en cinq minutes. Mata et Radradra offrirent un peu d’espoirs aux fidjiens dans cette première période.

L’Écosse reprend le contrôle

Après quelques minutes de flottement, l’équipe de Gregor Townsend retrouve de l’avancée grâce à Seymour avant la pause. Au retour des vestiaires Maitland confirme le retour de la domination écossaise avec un nouvel essai. Tommy s’est offert un triplé avec deux essais supplémentaires en seconde mi-temps. Score final, 54 à 17 pour le XV du Chardon.