Victoire de l’Angleterre sur le Japon

rugby victoire de l'angleterre sur le japon rugby international xv de départ 15

L’Angleterre s’est imposée 35 à 15 face aux Brave Blossoms ce samedi à Twickenham.

Surpris en début de partie par un essai de Dany Care, les nippons ont redressé la barre quelques instants plus tard par une pénalité de Tamura. Réduits à 14, les anglais ont, ensuite, subi la loi des japonais. Nakamura puis le capitaine Leitch ont offert un peu d’avance à leur équipe même si Daly a permis aux anglais de ne pas être largués au score avec une pénalité de 50 mètres.

L’Angleterre inverse la tendance

Alors que les japonais ont réalisé une bonne première période, le banc anglais a fait la différence en seconde mi-temps. En effet, Eddie Jones avait aligné une équipe plutôt inexpérimenté avec, en revanche, une grande profondeur de banc. Les remplaçants ont clairement fait basculer la partie. Wilson et Cokanasiga ont donné un bel avantage aux anglais avant que Dylan Hartley termine le travail.