Toulon s’en tire bien

top 14 toulon s'en tire bien rugby france xv de départ 15

Le Rugby Club Toulonnais s’en tire bien face à Grenoble malgré une première mi-temps difficile.

Très entreprenants sur le coup d’envoi, les varois se sont heurtés à un mur. Les grenoblois se sont montrés solidaires pour résister aux attaques adverses. Dominateurs dans le secteur du jeu au sol, ils ont même fait déjouer les locaux en grattant des ballons. Résultat, Grenoble ouvre logiquement le score avant que Belleau remette les deux équipes à égalité.

Grenoble se tire une balle dans le pied

Les isérois avait tout ce qu’il fallait pour réaliser un coup à Mayol ce soir. Jusqu’à la 48ème minute ils géraient parfaitement ce match à l’extérieur. Néanmoins, sur une action devant leur ligne, ils ont perdu le fil de la rencontre. En effet, un coup de pied contré juste devant l’en-but à permis au capitaine toulonnais Mathieu Bastareaud de récupérer le ballon et de marquer. En suivant, Tuisova fait parler sa puissance et élimine trois défenseurs le long de la ligne pour marquer. Enfin, Guilhem Guirado termine le travail juste avant le terme du match. Cet essai a offert le bonus au RCT qui s’impose 22 à 3 !