Le Classico pour Toulouse !

top 14 le classico pour toulouse rugby france xv de départ 15

Le Stade Toulousain s’est largement imposé face au Stade Français dans le Classico du rugby français.

La série de 7 victoires consécutives du Stade Toulousain se poursuit. Face aux parisiens, les toulousains n’ont pas fait dans la dentelle. Ils ont prouvé que la pluie n’était pas forcément un frein au jeu. Contrairement à ce que l’on a vu sur certaines rencontres, ils ont gardé leur identité malgré les conditions climatiques. En première période ils ont marqué deux essais par Huget et Marchand avant d’appuyer sur le champignon en seconde période.

Paris reçoit 4 cartons jaunes !

Ce fût l’un des points noirs côté parisien. En première période ils ont pris trois cartons jaunes en 25 minutes puis un quatrième en seconde période. Ils ont perdu beaucoup d’énergie en infériorité numérique. S’ils n’ont pas encaissé tant de points que cela en première mi-temps, ils ont, en revanche, pris l’eau en seconde. Huget pour son doublé, Ntamack, Cros puis Mermoz en fin de rencontre ont enterré les derniers espoirs parisiens. Le score est lourd, 49 à 20 pour le Stade Toulousain qui revient à trois unités de Clermont au classement.