Lyon termine l’année en beauté

top 14 lyon termine l'année en beauté rugby france xv de départ 15

Lyon termine l’année en beauté en s’imposant avec le bonus offensif face à Agen lors de la 13ème journée du Top 14.

Après la gifle reçue à Toulon le week-end dernier, Lyon avait à cœur de se rattraper contre Agen. A peine démarré, la rencontre a été interrompue après une blessure impressionnante de l’agenais Mchelidze. L’habituel centre était repositionné au poste de 3ème ligne centre mais il n’a disputé que quelques minutes de cette partie. Selon le staff, il souffre de la hanche et a été transféré à l’hôpital. Juste après cette blessure Lyon a ouvert le score par un essai de Barassi. Les hommes de Pierre Mignoni ont ensuite maintenu la pression tout au long de la rencontre.

Pour son retour, l’ouvreur Wisniewski a réalisé une excellente performance. Intenable, il est à l’origine de plusieurs essais. Avant la pause, Vivaldi et Gomez-Kodela ont fait enfler le score. en seconde période, le Lou a poursuivi son travail. Également de retour, Palisson a inscris un doublé. Regard et Cretin ont également marqué pour clore ce festival d’essais. Résultat final 52 à 20 pour le Lou.