Montpellier, 5 points qui font du bien

top 14 montpellier 5 points qui font du bien rugby france xv de départ 15

Montpellier a décroché un bonus offensif face à Pau. Ces 5 points font du bien aux cistes qui se rapprochent du Top 6.

L’entame de match est clairement à l’avantage des palois qui vont pourtant tomber sur un mur. La défense du MHR est difficile à prendre en défaut. Elle a encore prouvé qu’il fallait déployer une énorme énergie pour la faire craquer. En première période, les visiteurs ne sont pas parvenus à marquer d’essai mais ils ont tout de même pris 6 points au pied. A l’inverse les individualités cistes ont fait la différence. Bien aidé par une défense très passive, Nagusa s’est offert un exploit. La Section a manqué énormément de plaquages dans cette partie.

Au retour des vestiaires, Nadolo enfonce le clou, Willemse marque à son tour. Enfin, le 3ème ligne centre J. du Plessis inscrit un doublé pour sécuriser le bonus offensif. Victoire 41 à 13 pour le MHR, en revanche Pau enregistre une nouvelle défaite et termine cette phase aller sur une nouvelle fausse note.