Toulouse croque le RCT

top 14 toulouse croque le rct rugby france xv de départ 15

Toulouse croque le Rugby Club Toulonnais ce dimanche soir et décroche une 2ème place méritée à le mi-championnat.

Le Stade Toulousain faisait son retour dans une enceinte et une ambiance dignes des phases finales du Top 14. Le début de rencontre a été marqué par plusieurs accrochages virulents. Il y avait beaucoup d’agressivité des deux côtés. Le match a été extrêmement engagé avec deux équipes très motivées. Malgré une nette domination territoriale, Toulouse a cafouillé son rugby. En effet, les toulousains ont commis quelques fautes de mains. Cependant, le RCT a été très indiscipliné avec notamment 9 pénalités reçues. Par conséquent, Thomas Ramos a eu des occasions face aux perches. Huget a tout de même fini par franchir la ligne pour donné un bon avantage à son équipe.

En seconde période la tendance ne s’est pas inversée. Toulouse a tenu le ballon. Dans le même temps le RCT s’est épuisé à défendre. Alors que les hommes d’Ugo Mola venaient de marquer par Dupont, Ramos et Faasalele de nouveaux essais, Toulon se retrouvait à 13. Sur une action de 80 mètres, Kolbe a ajouté la cerise sur le gâteau en s’amusant avec les défenseurs adverses pour planter un dernier essai. Après deux ans, le Stadium a retrouvé ses guerriers. Pour ce retour, le Stade Toulousain s’est imposé 39 à 0 et reste au contact de Clermont au classement.