Le Racing 92 échappe le bonus

top 14 le racing 92 échappe le bonus rugby france xv de départ 15

Le Racing 92 a déployé de grands moyens pour battre Toulon mais échappe le bonus en fin de rencontre.

Après la mauvaise prestation de la semaine dernière, on a senti les Toulonnais très investis dans le début de match. Ils ont monopolisé le ballon pendant les 10 premières minutes. Durant cette période, ils ont failli marquer un essai par Moretti mais la bonne défense d’Iribaren a empêché l’ailier de marquer. Après cela le Racing 92 a remis la main sur le ballon. Beaucoup plus tranchants, les « Ciel et Blanc » ont trouvé de nombreuses brèches. Teddy Thomas a été le premier a marqué avant d’être suivi par Nakarawa quelques minutes plus tard.

En seconde période, le Racing 92 va retrouver des espaces mais n’est pas parvenu convertir tout cela en essai. Bien lancé par Russell, Clemenczak a tout de même franchi la ligne. Il aura fallu une énorme énergie pour venir à bout de ces toulonnais. Les varois ont au moins réussi à retirer le bonus offensif au racingmen. Cette victoire 22 à 13 permet au Racing 92 de poursuivre son chemin vers les phases finales. En revanche, Toulon n’a toujours pas ramené de points d’un déplacement.