Pau renoue avec la victoire, Lyon frappe fort à Montpellier

top 14 pau retrouve la victoire lyon frappe fort à montpellier rugby france xv de départ 15

Face à Bordeaux, la Section paloise renoue avec le victoire tandis que Lyon s’est imposé à Montpellier.

Lyon frappe fort !

C’est la performance de cette journée ! Lyon a largement dominé le MHR cet après-midi. Et pourtant les cistes ont tenté d’infliger de très longues séquences aux lyonnais. Courageux et solidaires, les visiteurs ont craqué les premiers après un essai de Serfontein. La réponse n’a pas mis longtemps à venir. Grâce à un joli numéro, Arnold a offert un essai à Wulf, les lyonnais ont pris le dessus. Comme la semaine dernière Wisniewski a été très présent dans cette rencontre. Son drop et ses nombreuses pénalités ont sanctionné les montpelliérains. Peu inspirés, les locaux ont parfois pris des risques inconsidérés. Résultat Lyon s’impose 25 à 14 et s’offre un exploit majuscule.

Pau gagne enfin !

Cette fois le miracle n’a pas eu lieu pour Bordeaux. Les girondins ont encore encaissé un carton rouge. Expulsé à la 10ème minute de jeu, Gorgadze a laissé les siens à 14 tout le match. Alors que les bordelais avait marqué l’essai le plus rapide de la saison par Roumat, ils ont ensuite tenté de résister. Ils sont restés longtemps dans les clous du bonus défensif avant de prendre un carton jaune. A 13 contre 15, ils ont pris l’eau. Pau s’impose avec le bonus offensif 40 à 23 et me un terme à une longue série de défaites.