Clermont reste leader

top 14 clermont reste leader rugby france xv de départ 15

A l’issue de cette 14ème journée, Clermont reste leader après sa victoire sur le Stade Rochelais.

Après le match nul concédé à la maison face au Stade Toulousain lors de la dernière journée, l’ASM a redressé la barre en venant à bout de La Rochelle. Dès le début de rencontre Clermont a confisqué le ballon ne laissant que des miettes aux rochelais. Il y avait clairement plus d’euphorie côté auvergnat. Pourtant, les rochelais se sont montrés incisifs sur leurs rares occasions. Après avoir encaissé un essai de Laidlaw, ils ont répliqué par l’intermédiaire de Vito. Cependant leur indiscipline a coûté cher. Ils ont pris trois cartons jaunes au cours de la partie.

L’essai de Yato juste avant la pause leur a mis un coup derrière la tête mais ils n’ont rien lâché. Combatifs, ils ont réussi à marquer deux autres essais sans parvenir, toutefois, à rattraper l’ASM. Grâce à sa domination en mêlée le pack est allé chercher un essai de pénalité. En infériorité numérique, les rochelais ont perdu des forces. Moala puis Nanai-Williams ont également marqué pour porter le score à 44 à 19. Fin de série de victoire pour le Stade Rochelais, tandis que Clermont démarre 2019 sur des bases solides.