Castres se relance

top 14 castres se relance rugby france xv de départ 15

Après sa victoire sur Clermont ce samedi, Castres se relance dans la course aux phases finales.

Le Top 14 fait son retour après la trêve européenne. Après son élimination en Champions Cup, Castres peut désormais se concentrer sur le championnat. A sept points de la 6ème place avant ce match, le CO avait besoin de points. Le contrat a été rempli face à l’ASM. Plus enthousiastes, les tarnais ont largement dominé le début de match avec des essais de Batlle et Laveau. Les ailiers se sont illustrés avant que la rencontre tombe dans un faux rythme. Cette baisse de régime a profité aux clermontois qui sont revenus dans le match grâce à un essai de Yato.

La seconde période a été très disputée. L’engagement est monté d’un cran et le jeu s’est complètement désorganisé. Les deux formations se sont imposées des séquences très longues mais malgré un nouvel essai de l’ASM, Castres a résisté. Le pied d’Urdapilleta a été très utile puisque le CO s’est imposé 24 à 16 et a privé Clermont d’un bonus défensif.