Toulouse prend la tête du Top 14 !

top 14 toulouse prend la tête du top 14 rugby france xv de départ 15

Grâce à sa victoire bonifiée sur le FC Grenoble, Toulouse prend la tête du Top 14 !

Ce succès a mis du temps à se mettre en place. Comme l’a bien dit Ugo Mola au micro de Canal+ « On a passé un quart d’heure à dormir. » En effet, les toulousains ont été sevrés de ballons. Grenoble a bien joué le coup en confisquant le ballon sur les rares attaques toulousaines. Plus performants dans les rucks, les Isérois ont tenu le choc en première période même s’ils ont légèrement craqué en fin de mi-temps. Guitoune puis Lebel ont mis un coup au moral grenoblois avec deux essais.

En seconde période, l’accélération de Toulouse a laissé le FCG sur le carreau. Guitoune, encore lui, et Castets ont offert le bonus offensif à leur équipe. Ce succès bonifié, 29 à 16, permet au Stade Toulousain de prendre la première place du championnat devant Clermont.