4ème victoire à l’extérieur pour La Rochelle !

top 14 4ème victoire à l'extérieur pour la rochelle rugby france xv de départ 15

En s’imposant avec le bonus offensif à Grenoble, le Stade Rochelais a enregistré sa 4ème victoire à l’extérieur.

Le bilan de Grenoble à domicile n’est pas bon. Dans la course au maintien ces points sont extrêmement importants. Encore une fois, ils n’ont pas réussi à concrétiser tous leurs temps forts. Il faut dire qu’ils sont tombés sur une très grosse défense. La Rochelle a fonctionné en contre.  Les deux essais de Kerr-Barlow en sont l’illustration. Alors que Grenoble n’a pas trouvé de brèches, le Stade Rochelais a eu beaucoup plus de réussite. Levave et Orioli ont également marqué pour les maritimes.

Malgré ces 4 essais, la rencontre a été très serrée. Germain a passé 21 points au pied soit tous les points de son équipes. Alors que les deux équipes étaient à égalité, le deuxième essai de Kerr-Barlow a crucifié les grenoblois qui s’inclinent 21 à 28.