Le Stade Français surprend La Rochelle !

top 14 le stade français surprend la rochelle rugby france xv de départ 15

Surprise à Deflandre, le Stade Français s’est imposé face à des rochelais qui s’inclinent pour la première fois de la saison sur leur pelouse.

Après la déroute collective à Jean Bouin, les parisiens ont bien répondu ce week-end. Ils sont allés gagner où personne n’est allé gagner. En effet, le stade Deflandre n’était jamais tombé cette saison. Grâce à une partie très sérieuse, les parisiens l’ont emporté logiquement. Ce succès s’est avant tout construit en première période. En un quart d’heure, Fisi’ihoi et Stassen avaient marqué un essai chacun. Avec les pénalités de Sanchez le score est rapidement monté. Face à des rochelais peu créatifs, les parisiens sont rentrés au vestiaire avec 17 points d’avance ! En seconde période, les maritimes sont revenus avec de meilleures intentions. Ils ont tenu le ballon, mais ils sont tombés sur une grosse défense. Sur un ballon de récupération, le demi de mêlée Van Zyl a crucifié les rochelais. L’essai de Sinzelle n’a rien changé, La Rochelle s’incline 27 à 14 sur sa pelouse.