Grande première pour Toulon à l’extérieur

top 14 grande première pour toulon à l'extérieur rugby france xv de départ 15

Pour la première fois de la saison, le Rugby Club Toulonnais ramène des points d’une rencontre jouée à l’extérieur.

Il aura fallu attendre la 18ème journée pour voir le RCT ramener une victoire d’un déplacement. Sur le terrain de Perpignan, les varois sont parvenus à résister aux attaques adversaires. Ils auront été courageux en défense parce que l’USAP les a véritablement agressé. Plusieurs fois, ils sont parvenus à éviter un essai en seconde période. Avant cela, ils en avaient encaissé un par l’intermédiaire de Bousquet en tout début de rencontre.

En plus d’êtres solidaires, les toulonnais ont marqué sur de rares occasions. Messam et Tuisova ont d’abord donné l’avantage aux « Rouge et Noir ». Puis, sur une superbe action collective, le pilier Devaux a placé une belle accélération après une feinte de passe et un raffut. Cet essai a scellé le score (24 à 11) de la première victoire du RCT à l’extérieur. En revanche, l’USAP n’a toujours pas gagné sur sa pelouse.