L’Angleterre écrase l’Italie

6 nations l'angleterre écrase l'italie rugby international xv de départ 15

L’Angleterre s’est baladée à Twickenham face à l’Italie et reste en embuscade pour la victoire finale.

Comme contre la France, le XV de la Rose a plié le match très tôt. En l’espace de 20 minutes, l’Angleterre avait déjà marqué trois essais par George, May et Tuilgai. Courageux, les italiens n’ont pas fermé le jeu. L’équipe de Conor O’Shea a essayer de déplacer cette équipe anglaise très puissante. Ils y sont parvenus par intermittence. Les italiens ont marqué deux fois grâce à Allan et Morisi. Cependant, il y avait trop d’écart entre les deux équipes. Le troisième ligne, Shields, a même marqué une quatrième essai dans cette première période.

Cokanasiga crève l’écran !

On a vu que lui ou presque aujourd’hui. L’ailier anglais a littéralement crevé l’écran. Rapide, puissant et surtout très habile de ses mains, il a fait vivre un véritable cauchemar à ses adversaires. Logiquement élu « Homme du match », Cokanasiga a franchi le rideau défensif à plusieurs reprises. S’il n’a pas marqué, le joueur de Bath a offert des essais à ses partenaires. Avec huit essais, les anglais se sont imposés 57 à 14 et prennent le bonus offensif. Au classement, ils reviennent à un point du Pays de Galles et sont encore en course pour remporter le Tournoi des 6 Nations.