Le Racing 92 se sort du piège bordelais

top 14 le racing 92 se sort du piège bordelais rugby france xv de départ 15

Le Racing 92 a évité le piège bordelais ce dimanche après-midi et revient totalement dans la course aux phases finales.

La victoire fût longue à se dessiner. Si les racingmen ont frappé les premiers c’est bien Bordeaux qui a pris les commandes de la rencontre après une sublime essai de Lesgourgues. Le numéro 9 a récupéré un ballon mal négocié par la mêlée du Racing 92. Ensuite, il a fait parler sa vitesse supersonique pour déposer la défense. Flashé à plus de 37km/h par les caméra du diffuseur, il a donné l’avantage à son équipe. L’UBB prend davantage le large après un nouvel essai de Ducuing quelques minutes plus tard.

Le Racing 92 se refait la cerise en 2ème mi-temps

Alors que la première période a été en faveur des visiteurs, le Racing 92 a repris le pouvoir dans le 2ème acte. Il n’y a pas eu photo. Indisciplinés et dominés, les girondins n’ont rien pu faire pour garder leur avance. Avec 4 essais en seconde mi-temps, les « Ciel et Blanc » ont même décroché un bonus offensif. Ce point supplémentaire est une bonne chose pour le Racing 92 mais une très mauvaise opération pour l’UBB. Score final, 45 à 27.