La bonne opération pour Castres

top 14 la bonne opération pour castres rugby france xv de départ 15

Le Castres Olympique réalise une très bonne opération en s’imposant contre le Stade Rochelais ce samedi soir.

Pourtant, les rochelais sont mieux entrés dans la partie. Plus tranchants, ils ont imposé un rythme intense à leurs adversaires en première période. Paradoxalement, c’est lorsqu’ils se sont retrouvés à 14, après le carton jaune de l’ailier Paris, que les castrais ont pris le large. Grâce à Combezou et Urdapilleta, ils ont pris de l’avance au tableau d’affichage. Avance qui ne va pas diminuer jusqu’au coup de sifflet final. En seconde période, les tarnais ont été beaucoup plus agressifs mais ont eu des difficultés pour marquer sur leurs temps forts. Urdapilleta a tout de même passé deux pénalités et un drop avant que Tulou marque un essai à la 81ème minute.

Côté rochelais, le manque de réussite face aux perches aura sûrement coûté la perte du bonus offensif. En effet, les maritimes ont montré un beau visage en contrecarrant les plans de Christophe Urios. Cependant, il leur a manqué un peu de précision pour aller au bout de leurs actions. Score final, 25 à 11.