Le Champion de France fait tomber Chaban !

top 14 le champion de france fait tomber chaban rugby france xv de départ 15

Le Castres Olympique fait tomber l’Union Bordeaux-Bègles dans son antre en ouverture de cette 22ème journée.

Grâce à un match quasiment parfait le CO s’est imposé à Bordeaux. Cette défaite à la maison tombe au plus mauvais moment pour les bordelais qui ne s’étaient jamais inclinés chez eux. Crispés par l’enjeu de cette rencontre, les locaux ont manqué d’ambition. Face à une équipe qui se connait si bien, qui a accumulé une grande expérience avec un titre l’an dernier l’écart s’est vite fait ressentir. Les castrais ont l’habitude de ces matches alors que l’UBB est totalement inexpérimentée. Plus agressifs, les tarnais ont accéléré en début de seconde période en marquant deux essais.

C’est un gros coup pour Castres qui s’installe fermement dans le top 6. Pour Bordeaux, ce bonus défensif reste une mauvaise opération. En effet, les girondins ont un calendrier chargé avec trois déplacements face à des concurrents directs et la réception de Toulouse. Ils sont donc condamnés à l’exploit chez une grosse écurie du Top 14. Victoire 16 à 12 du CO.