Agen piège Lyon, Montpellier écrase Grenoble

top 14 agen piège lyon montpellier écrase grenoble rugby france xv de départ 15

En battant Lyon, Agen a fais un très grand pas vers le maintien. Dans le même temps Montpellier a écrasé Grenoble.

Un MHR à réaction

Le coup de gueule de Louis Picamoles a fait effet. Après une première période décevante, le MHR est retourné au vestiaire avec le même nombre de points que les grenoblois. Le FCG a fait une bonne entame, et, grâce à des pénalités, a pris de l’avance. C’est le numéro 8 héraultais qui a sonné la révolte avec un premier essai. Ensuite, les cistes se sont réveillés. Sûrement secoués à la mi-temps, ils ont planté cinq essais en seconde période. Avec ce succès, 47 à 12, bonifié, ils réintègrent provisoirement le Top 6.

Agen, le match le plus abouti de la saison ?

Les agenais ont réalisé le match presque parfait. Agressifs en défense, ils ont museler les joueurs du Lou pendant une bonne heure. Pendant ce temps, les lot-et-garonnais ont récompensé leurs temps forts par des essais de Bosch et de Miquel. Ensuite, les agenais ont marqué un essai splendide par l’intermédiaire de Berdeu. L’ailier Rokoduru a récupéré un ballon avant de taper à suivre. Berdeu avait dix mètres de retard sur Nakaitaci, pourtant, il a placé une accélération foudroyante pour déposer son adversaire juste au moment d’aplatir. Même si les lyonnais ont marqué en fin de rencontre, ils n’ont pas réussi à ramener un point d’Armandie. Victoire du SUA 25 à 15.