La Rochelle évite le piège toulonnais de justesse

top 14 la rochelle évite le piège toulonnais de justesse rugby france xv de départ 15

La Rochelle évite le piège toulonnais de justesse et peut toujours croire à la qualification.

Les résultats de l’après-midi ne laissaient pas beaucoup de marge de manœuvre aux rochelais. Ils devaient absolument s’imposer et ils ont réussi. A une semaine de la finale de Challenge Cup, La Rochelle devait d’abord assurer le match contre Toulon. Menés à l’issue d’une première période très brouillonne durant laquelle les deux équipes ont brillé par leur indiscipline, les rochelais ont inversé la tendance au retour des vestiaires. Grâce au banc, La Rochelle est repassée devant et a résisté aux toulonnais qui ont presque réussi un tour de force à Deflandre. Cependant l’essai de Roudil, planté à la dernière minute, a libéré tout un peuple et scellé la victoire (30 à 21).