Lyon assure l’essentiel

top 14 lyon assure l'essentiel rugby france xv de départ 15

Lyon assure l’essentiel face à l’Union Bordeaux-Bègles et monte sur le podium du Top 14.

Il faut savoir remporter ce genre de match. Ces matches durant lesquels il faut se montrer très réaliste. Dominés territorialement en première période, les locaux ont fait le dos rond. Face à des bordelais maladroits dans les zones de marque, ils ont patienté avant de frapper. Même si trois essais ont été, logiquement, refusés après arbitrage vidéo, les lyonnais en ont marqué deux. Réalistes, les hommes de Pierre Mignoni ont de nouveau subi en début de seconde mi-temps. Plus propres, les bordelais sont parvenus à tenir le ballon pour marquer à leur tour.

La qualif s’envole pour Bordeaux

Malgré un retour à quatre points, Bordeaux n’a rien pu faire contre le réveil lyonnais. Cette fois, les rhodaniens ont fait plus que répliquer. Ils ont éteint les derniers espoirs bordelais en marquant deux nouveaux essais. Lyon s’impose avec le bonus 34 à 10. Côté bordelais, la messe est presque dite. Mathématiquement, les girondins ont encore une chance infime de se qualifier mais il faudra un concours de circonstances assez incroyable pour voir les bordelais en barrage.