Des toulousains renversants à Chaban !

top 14 toulousains renversants à chaban rugby france xv de départ 15

Les toulousains ont renversé une situation qui leur était très défavorable au Stade Chaban Delmas de Bordeaux.

Les bordelais avaient de nombreux motifs de motivation avant cette rencontre. Outre la fessée qu’ils avaient reçu au match aller (40 à 0) les girondins voulaient dire au revoir à Baptiste Serin de la meilleure des manières. Dans les deux cas, ils n’auront pas réussi à atteindre leurs objectifs. Ce match est à l’image de leur saison. Irrégulier. D’abord entreprenants, les bordelais ont ensuite déroulé. Avec 5 essais dont un triplé de Tilsley, ils ont infligé une correction aux toulousains. A la pause le score est sans appel 36 à 7 pour les bordelais.

Toulouse : La force tranquille

Malgré l’écart, les toulousains ne se sont pas affolés. Le coaching d’Ugo Mola a fait énormément de mal aux locaux. Les entrées de Ramos et de Bézy ont renversé une situation bien mal embarquée. Inexorablement, le Stade Toulousain est revenu pour fondre sur sa proie. Bordeaux n’a pas mis un seul point en seconde période. A l’inverse, les toulousains ont passé 36 points aux hommes de Joe Worsley. Cette défaite 43 à 36 condamne définitivement Bordeaux qui ne jouera pas les phases finales.