Bayonne remonte en Top 14 !

rugby bayonne remonte en top 14 rugby france xv de départ 15

Deux ans après la descente, Bayonne a remporté la finale de Pro D2 face à Brive et remonte en Top 14 !

L’opposition entre brivistes et bayonnais était déjà équilibrée sur le papier. La réalité du terrain a confirmé que ces deux formations ont un niveau similaire. Malgré des conditions climatiques idéales, le jeu est resté fermé. C’est une finale, il faut avant tout la gagner. Si les demi-finales nous ont régalé, cette rencontre a été moins spectaculaire. Haché, ce match a été âprement disputé. Si Brive a marqué un essai, ce sont bien les buteurs qui ont fait gonflé le score.

Moyano et Ordas pour Bayonne, Laranjeira pour Brive sont les hommes forts de cette finale. L’argentin du club basque a eu la victoire au bout du pied à la 81ème minute. Il n’a pas tremblé. Très expérimenté, il a prouvé qu’il était toujours un grand buteur. Son coup de pied a permis à son équipe de s’impose 21 à 19. Bayonne devient Champion de France de Pro D2. Pour Brive ce n’est pas terminé, les corréziens vont disputer un match de barrage d’accession chez eux contre Grenoble.