Super Series : Les françaises manquent leur entrée dans la compétition

super series les françaises manquent leur entrée dans la compétition rugby france xv de départ 15

Les françaises ont manqué, face au Canada, leur entrée dans le Super Series.

Plus d’un mois après la fin du championnat, les Bleues ont donné le sentiment de manquer de compétition. En effet, les françaises sont passées à côté du premier match des Super Series. Face aux canadiennes, elles ont été dominées. Pourtant la rencontre avait bien démarré par un essai de l’inévitable Safi N’Diaye. Seulement voilà, cette compétition regroupe les cinq meilleures nations du rugby féminin. Le niveau y est donc très élevé, les canadiennes n’ont pas tardé à répliquer quelques minutes plus tard par l’intermédiaire de Beukeboom.

Seulement quatre jours après une première lourde défaite face à la Nouvelle-Zélande, le Canada avait fait un gros turn-over pour affronter les Bleues. Les choix ont été payants. Si les filles d’Annick Heyraud ont marqué de nouveau, elles sont reparties aux vestiaires en étant derrière au score. A cause de nombreuses fautes de mains, les français n’ont pas réussi à mettre leur jeu en place. Sans certaines joueuses blessées ou sélectionnées en équipe de France à 7 pour obtenir une qualification aux JO, les joueuses du XV sont privées de nombreuses armes. Ces manques se sont fait ressentir face au Canada. Même lors d’une infériorité numérique en fin de rencontre, les canadiennes ont dominé cette partie. La défaite est lourde, les Bleues s’inclinent 36 à 19 et manquent leur entrée en lice.