4 Nations : Les Springboks commencent par une victoire

4 nations les springboks commencent par une victoire rugby international xv de départ 15

Pour le match d’ouverture du rugby Championship, les Springboks ont battu les Wallabies à l’Ellis Park de Johannesburg.

C’est parti ! Le Rugby Championship reprend ses droits. Pour les trois prochaines semaines, les meilleures nations de l’Hémisphère Sud vont s’affronter. Ce samedi, l’Afrique du Sud et l’Australie ont lancé les débats. Ce premier round est en faveur des Springboks qui ont disposé des australiens. Pourtant, les Wallabies ont montré un beau visage en première période. Ambitieux, ils ont tenté plusieurs combinaisons complexes malheureusement, les hommes de Cheika ont manqué de réalisme. Ils se sont fait refuser logiquement deux essais alors que dans l’autre camp les Boks se sont montrés beaucoup plus pragmatiques en marquant à deux reprises. Plus approximatifs, ils ont eu du mal à se trouver pourtant Jantjies et de Jager ont marqué un essai chacun.

Les Boks terminent fort

En revanche, les Wallabies ont eu plus de mal à exister en seconde période. On ne les a quasiment plus vu, alors que les Springboks se sont réveillés. Plus conquérants, ils ont dominé ce 2ème acte en marquant trois essais. Nkosi, une nouvelle fois Jantjies et Reinac ont offert un bonus offensif à leur formation. Score final, 35 à 17.