Des All Blacks bousculés mais victorieux

des all blacks bousculés mais victorieux rugby international xv de départ 15

Bousculés par une belle équipe des Pumas, les All Blacks ont assuré l’essentiel en s’imposant à Buenos Aires.

Quelques semaines après la finale du Super Rugby entre les Jaguares et les Crusaders, la plupart des joueurs de la franchise argentine étaient sur la feuille de match hier. Mieux rentrés dans la partie avec une pénalité de Sanchez et un coup de pied long courrier de Boffelli, les Pumas se sont tout de même fait surprendre sur une pénalité vite jouée par Aaron Smith à 5m de leur ligne. Le demi de mêlée à trouvé son centre Laumape qui a aplati en puissance le premier essai des All Blacks. Étincelant depuis trois ans, le joueur des Hurricanes est en train de se faire une place parmi les titulaires. Le deuxième essai néo-zélandais est une offrande de l’ouvreur Sanchez pour Retallick. Le 2ème ligne n’en demandait pas tant. Proche de la défense, la passe de l’ouvreur argentin est un véritable cadeau pour les All Blacks.

Menés 20 à 9, les Pumas ont réduit l’écart rapidement en seconde mi-temps par un essai de Boffelli. A seulement quatre points, les argentins ont accentué la pression. A certain moment, les All Blacks ont semblé gérer leur avance. Même s’ils ont tenté de trouver la faille, ils ont fait un nombre de fautes de mains inhabituel. Cependant, malgré une dernière action en faveur des locaux à quelques mètres de l’en-but adverse dans les dernières secondes, les All Blacks se sont tout de même imposés 20 à 16.