L’Australie relève la tête

4 nations l'australie relève la tête rugby international xv de départ 15

Après une lourde défaite la semaine passée contre l’Afrique du Sud, l’Australie relève la tête face aux Pumas.

A l’instar de la rencontre entre néo-zélandais et sud-africains, le duel entre Wallabies et Pumas n’a pas été très spectaculaire. Cependant, il faut souligner que les australiens se sont montrés plus tranchants que les argentins. Comme la semaine dernière, leur première mi-temps est convaincante avec beaucoup d’envie et de vitesse. A plusieurs reprises ils ont trouvé la faille sans parvenir à marquer. Il a fallu attendre la 32ème minute pour qu’une superbe action aille au bout. Magnifiquement lancé par Lealifano, Koroibete a transpercé la défense pour trouver Hodge. Cet essai assassin est intervenu à un moment où les Pumas semblaient retrouver des couleurs. A la pause les Wallabies mènent 10 à 3 au Suncorp Stadium de Brisbane.

Des argentins sans imagination

Malgré un sursaut d’orgueil, les argentins se sont montrés trop imprécis avec de nombreux en-avents. De plus, ils ont été incapables de terminer les coups. Ils ont eu l’opportunité mais un manque d’imagination les a empêché de marquer. C’est seulement à la 74ème minute qu’ils ont marqué leur premier essai par le toulonnais Facundo Isa. Cependant la messe était dite. Les argentins n’ont pas encore goûté à la victoire dans ce Rugby Championship et s’inclinent 10 à 16.