Une victoire contrastée pour les Bleus

une victoire contrastée pour les bleus rugby france xv de départ 15

Pour leur dernier match de préparation, les français se sont imposés dans une rencontre contrastée face à l’Italie.

On aura vu beaucoup de choses ce vendredi soir. Il est difficile d’analyser cette rencontre tant elle fut par moment poussive voire chaotique. Mais dans ce chaos, nous avons également vu de belles actions. Tout a bien commencé pour les français avec un essai de Yoann Huget dès la 3ème minute. Ensuite le match est tombé dans un faux rythme. La faute à une énorme indiscipline des deux formations. Les français ont été de mauvais élèves ce soir avec notamment deux cartons jaunes en 5 minutes. L’Italie ne fut pas en reste avec également un carton jaune et un essai de pénalité encaissé. Malgré tous ces faits de jeu, la France virait en tête à la pause avec douze points d’avance.

Des essais et des fautes

En seconde période l’équipe de France n’a pas su régler son problème d’indiscipline. Le rythme est resté bas et même si les français n’ont pas vraiment emballé la rencontre, ils ont tout de même trouvé des solutions près des rucks et sur le grand large. Romain Ntamack a réalisé un excellent match dans l’exercice du tir au but et la gestion de la rencontre. Auteur d’une très belle passe au pied à l’origine de l’essai d’Arthur Iturria, il a également attaqué la ligne. Si certain le trouve un peu « léger » le toulousain démontre souvent qu’il n’a pas peur d’aller attaquer la ligne. On a également vu de la solidarité mais aussi de nombreux plaquages manqués, des mêlées dominées et des mêlées laborieuses. Bref, une soupe complexe dont il est difficile de tirer des motifs de satisfaction. Néanmoins, les français se sont largement imposés 47 à 19 et terminent leur préparation sur une victoire.