Bordeaux s’offre un festival à Chaban

bordeaux s'offre un festival à chaban rugby france xv de départ 15

L’Union Bordeaux-Bègles a remporté son bras de fer avec Toulon et a offert un festival au public de Chaban-Delmas.

Cela faisait longtemps, très longtemps même que l’UBB n’avait pas communié à ce point avec le public de Chaban-Delmas. Les girondins ont joué une partition comme les affectionne particulièrement Christophe Urios. En effet, Bordeaux a maitrisé son sujet. Grâce à une grande agressivité défensive, les bordelais ont tué dans l’œuf les initiatives toulonnaises. Ajoutez à cela de nombreuses fautes de mains côté RCT ainsi qu’un manque de communication et vous obtenez une domination quasiment sans partage des locaux. Toulon a perdu beaucoup d’énergie à défendre en première période. Et comme on le dit souvent, les joueurs se fatiguent plus vite en défense. En seconde période les toulonnais ont souffert de cette forte débauche d’énergie même s’ils avaient déjà encaissé deux essais avant la pause.

Seul Louis Carbonel est venu gonfler le score varois. Toujours aussi fiable dans le tir au but, il n’a pas tremblé au moment de frapper ses pénalités. De son côté, l’UBB a pris le temps de construire sa victoire avant d’appuyer sur l’accélérateur. Dirigé par un Jalibert des grands soirs, ils ont eu un tout petit peu de réussite sur leur premier et troisième essai. En revanche, les deux autres essais ont été marqués grâce à une belle alternance de l’ouvreur bordelais. Avec quatre essais à zéro, l’Union empoche une victoire bonifiée 34 à 12.