Brive frappe fort !

top 14 brive frappe fort rugby france xv de départ 15

Brive s’est adjugé le derby du Massif Central face à Clermont grâce à une entame de match de folie.

Intenables. C’est ce qu’il faut retenir de l’équipe briviste dans les vingt premières minutes. Pour leur retour à Amédée Domenech, les corréziens n’ont pas fait dans la dentelle en début de partie. Ambitieux, rapides, efficaces ils ont complétement débordé une défense clermontoise aux abonnés absents. Hagards, les auvergnats ont, comme la semaine dernière, réalisé un faux départ avant de revenir dans la rencontre. Avec des essais de Namy et de Fa’aso’o, le CAB a rapidement pris les devants. C’est seulement après ce deuxième encaissé que l’ASM a réagi. Fritz Lee a remis les siens dans l’avancée avant de se faire distancer de nouveau. Grâce à un départ au ras, Galala a redonné quinze points d’écart à son équipe.

En seconde mi-temps, le désordre a régné. Les deux équipes ont trouvé de nombreuses failles dans les défenses. Clermont est revenu au score grâce à des essais de Naqalevu et de Cassang. Cependant, le retard était trop grand. Brive a su prendre des points importants face aux perches pour s’imposer 28 à 21 dans le 100ème derby entre les deux formations.