Victoire pour le Stade Rochelais

top 14 victoire bonifiée pour le stade rochelais rugby france xv de départ 15

Le Stade Rochelais a empoché une victoire contre Toulouse mais laisse le bonus offensif en route.

Vingt minutes. C’est le temps durant lequel Toulouse a réellement été dangereux. Avec une possession largement en leur faveur, les visiteurs aurait pu prendre un peu plus le score. Au lieu de cela, ils ont réussi à mettre une pénalité et un drop par l’intermédiaire de Zack Holmes. Ancien de la maison rochelaise, Holmes a donné six points d’avance aux siens mais le Stade Rochelais, avec très peu de munitions, est revenu dans la partie. L’autre ouvreur West a passé neuf points en première période. Alors que cette rencontre s’annonçait ouverte sur le papier, il n’en fut rien dans le premier acte.

Un carton rouge fatal

Dès le retour des vestiaires, l’accélération des maritimes a laissé sur le Stade Toulousain sur le carreau. En trois minutes, Liebenberg et Retière ont donné une belle avant à leur équipe. Dans la foulée, l’ailier sud-africain Kok a écopé d’un carton rouge laissant ses partenaires à 14 pour le reste de la rencontre. A l’heure de jeu, Rattez échappe à la défense toulousaine et offre le bonus offensif à son équipe avant de le faire perdre sur un coup de pied hasardeux. La ballon est directement retombé dans des mains toulousaines avec en essai de Tekori. Si cet essai n’a pas mis en danger La Rochelle, ce point retiré aux rochelais pourrait être important en fin de saison. Victoire des locaux 28 à 13.