Le Pays de Galles solide vainqueur de la Géorgie

le pays de galles solide vainqueur de la géorgie coupe du monde rugby xv de départ 15

En grande forme, le Pays de Galles a largement remporté son face à face avec la Géorgie.

Les vainqueurs du dernier Tournoi des 6 Nations, font bien évidemment partie des favoris. Ils ont confirmé ce statut grâce à une belle prestation contre la Géorgie. Ce succès s’est avant tout construit en première période. Les hommes de Warren Gatland n’ont pas trainé. A peine deux minutes de jeu et ils avaient déjà marqué un essai sur une superbe combinaison. Sur une mêlée à gauche de l’attaque galloise, le centre Davies a réceptionné le ballon dans l’intervalle. Lancé, l’ancien clermontois a transpercé la défense. Il fut suivi quelques instants plus tard par Tipuric. Le 3ème ligne aile s’est, lui aussi, joué de la défense après une belle percée d’un de ses coéquipier. Adams sur la vitesse puis Williams bien décalé ont offert le bonus offensif au Pays de Galles avant la mi-temps.

Les géorgiens retrouvent leur défense

Connus pour être de solides défenseurs, les géorgiens ont été un peu tendre sur les plaquages. Ils ont rectifié le tir en seconde mi-temps. Plus présents dans le combat, ils ont réussi à marquer deux essais par Mamukashvili et Chilachava. Les Lelos ont montré un bien meilleur visage dans le deuxième acte même si les gallois ont alourdi le score par des réalisations de Tomos Williams et de George North. Score final, 43 à 14.