L’Italie reste sur sa lancée

l'italie reste sur sa lancée rugby coupe du monde xv de départ 15

L’Italie reste sur sa lancée du premier match contre la Namibie et empoche un nouveau bonus offensif contre le Canada.

Dans une rencontre totalement décousue, l’Italie a bénéficié du manque de réalisme canadien. On ne compte plus le nombre d’occasions laissées en route par les Canucks. Ils peuvent clairement s’en mordre les doigts parce qu’ils avaient la possibilité de débloquer leur compteur avant la 69ème minute. Malheureusement pour eux, ce manque de réussite près de la ligne d’essai a laissé le champ libre aux italiens qui eux ont converti chacune de leurs occasions. Avec sept essais dont un de pénalité, la Squadra Azzura n’a laissé aucune chance à cette équipe canadienne qui disputait son premier match de la compétition. Pour rappel, le Canada a pour objectif de terminer 3ème de la poule pour obtenir son billet direct pour la Coupe du Monde 2023.

Les principal rempart était l’Italie. En s’inclinant de la sorte, les nord-américains auront du mal à terminer troisième et devront passer par des tournois de qualification. Cette victoire bonifiée 48 à 7 offre la première place de la Poule B à l’Italie, devant la Nouvelle-Zélande et l’Afrique du Sud.