Clermont s’impose à Paris

top 14 clermont s'impose à paris rugby france xv de départ 15

Rien ne va plus au Stade Français qui s’incline sur sa pelouse face à Clermont.

En interne la situation est compliquée. Les joueurs et Heyneke Meyer se sont réunis récemment pour évoquer leurs différents et tenter de relever l’équipe. Pour l’instant, l’aspect sportif en pâtit. Les résultats ne sont pas bons et cette défaite plombe un peu plus un effectif privé de nombreuses armes. Cependant, l’ASM aussi est handicapée. Mais le climat est plus sein et cela se ressent sur l’effectif. D’abord patients en première période lors de la légère domination du Stade Français, les clermontois ont pris des points au pied grâce à McIntyre pour prendre les devants avant de se faire remonter. Incontournable, Hamdaoui a débloqué la situation. L’arrière surnage dans cette équipe depuis son arrivée l’an dernier. Son essai a permis à Paris de passer devant à la pause.

Clermont accélère

En seconde période, l’ASM a passé la vitesse supérieure. Paris n’a pas pu suivre. Toujours aussi indisciplinés, les parisiens ont donné trop de points à un excellent McIntyre. De plus, Ezeala puis dix minutes plus tard Lee ont marqué deux essais pour prendre large. Malgré un essai de Danty, la rébellion n’a pas eu lieu encore une fois… Depuis le début de saison, les joueurs de la capitale manque de réaction sur ce type de match. A Lyon ou encore à Bordeaux, ils n’ont pas su arrêter la marée. Même constat ce dimanche, Clermont s’impose à Jean Bouin 32 à 18, le Stade Français est désormais lanterne rouge du Top 14.