L’Afrique du Sud écrase le Canada

l'afrique du sud écrase le canada rugby coupe du monde xv de départ 15

Pas de surprise dans le duel entre sud-africains et canadiens. Les Springboks se sont largement imposés contre les Canucks.

Le Canada n’a pas résisté bien longtemps. Malgré une équipe sud-africaine « remaniée », cette dernière a vite trouvé ses repères. En moins d’une demi heure, les « Boks » avaient déjà marqué six essais. Le demi de mêlée Reinach a inscrit le triplé le plus rapide de l’histoire de la Coupe du Monde dont un exploit en solitaire. Parti au ras d’un ruck à 80 mètres de l’en-but adverse, il a éliminé le dernier défenseur d’un joli coup de pied par dessus. En tout, les sud-africains ont passé dix essais à des canadiens réduits à 14 dès la 36ème minute. Larsen a écopé d’un rouge pour un déblayage à l’épaule directement au visage laissant ses coéquipiers dans une mauvaise posture. Ce succès 66 à 7 permet à l’Afrique du Sud de valider sa place en quart de finale.