Le Stade Toulousain reste invaincu à domicile

top 14 le stade toulousain reste invaincu à domicile rugby france xv de départ 15

Après sa victoire sur le Castres Olympique, le Stade Toulousain garde la forteresse d’Ernest Wallon inviolée.

En difficulté à l’extérieur, le Stade Toulousain parvient à rester au contact des autres équipes grâce aux victoires à domicile. Pour le derby, Toulouse voulait mettre fin à une série de trois défaites consécutives face au CO à domicile. Grâce à un départ tonitruant, les toulousains ont résisté au retour tarnais en seconde période. En effet, les hauts-garonnais ont marqué deux essais en six minutes avec deux actions dignes de l’équipe championne de France l’an dernier. Lebel et Tauzin ont conclu de bons mouvements de leur équipe. Surpris d’entrée, le CO a resserré les rangs. Grâce à des pénalités, les castrais sont restés dans la partie mais ils se sont montrés incapables de mettre en danger la défense adverse pour marquer un essai.

Toulouse arrache le bonus

Les toulousains se sont montrés patients sécurisant d’abord la victoire. Alors qu’ils pouvaient prendre le bonus un peu plus tôt, ils ont préféré prendre les points avant de frapper au dernier moment. Dans les ultimes minutes de la rencontre, Toulouse a appuyé sur le champignon. Galan, en force, a inscrit l’essai du bonus offensif à la 77ème minute. Ce succès 36 à 15, permet au Stade Toulousain de respirer un grand coup au classement. En revanche, le CO a fait le voyage à vide.