Match nul entre Toulon et Montpellier

top 14 match nul entre toulon et montpellier rugby france xv de départ 15

Le Rugby Club Toulonnais et le Montpellier Hérault Rugby n’ont pas réussi à se départager en ouverture de la neuvième journée du Top 14.

La Coupe du Monde est terminée, Toulon et Montpellier ont récupéré beaucoup d’internationaux. Ils étaient sur la pelouse ce samedi pour la reprise du Top 14. Guilhem Guirado effectuait son retour à Toulon mais en tant qu’adversaire du RCT. Avec ses coéquipiers, ils ont proposé un gros combat à des varois qui ont mis un peu de temps avant de répondre totalement à l’intensité physique des avants cistes. Les buteurs ont tenté de départager les équipes. A ce petit jeu, Belleau, l’artilleur maison, a permis à Toulonde partir au vestiaire avec trois points d’avance à la pause. En seconde mi-temps, Toulon a cru faire la différence sur un essai de Rhys Webb mais Anthony Bouthier lui a répondu dans la foulée. Montpellier a eu une balle d’essai pour la victoire à deux minutes de la fin mais une faute de main est venue éteindre leurs espoirs de victoire. Score final 19 à 19, un résultat qui ne contentera pas Patrice Collazo ni les toulonnais qui souhaitaient s’installer dans le top 6.