Toulouse se retrouve !

top 14 toulouse se retrouve rugby france xv de départ 15

Le Stade Toulousain a retrouvé ses internationaux et surtout son jeu au Stadium contre Clermont ce samedi soir.

Ils étaient attendus. Ils ont répondu présent. Les mondialistes sont revenus du Japon il y a quinze jours et étaient quasiment tous titulaires que ce soit à Toulouse ou à Clermont. Mais c’est du côté du Stade qu’ils se sont le plus distingués. Épargnée par la pluie dans un premier temps, la rencontre a démarré très fort avec un contre assassin sur l’aile droite de l’attaque toulousaine. D’une passe à l’aveugle, Huget a décalé Ramos qui a joué les funambules pour ne pas passer en touche. Guitoune a bien suivi pour planter un essai rapidement suivi d’un deuxième de Maxime Médard. Toujours en première période, Holmes a délivré un magnifique coup de pied dans le dos de la défense. A la retombée, Ntamack a crocheté deux défenseurs pour marquer. Après une première demi-heure difficile, l’ASM a enfin trouvé des ressources pour porter le ballon mais ce n’est qu’en début de deuxième qu’ils vont marquer leur seul essai.

Pas vraiment inquiétés, les toulousains n’ont pas réussi à réitérer leurs exploits de la première période à cause d’une forte pluie. Ils ont tout de même marqué un dernier essai par l’intermédiaire de Galan, celui du bonus offensif. Face à une équipe de Clermont imprécise, Toulouse s’impose 34 à 8 et se relance au championnat.