Lyon balaie La Rochelle

top 14 lyon balaie la rochelle rugby france xv de départ 15

Comme pour d’autres formations, les internationaux de Lyon ont beaucoup compter dans la victoire du Lou contre le Stade Rochelais.

De retour en Top 14 mais avec une nouvelle équipe, Josua Tuisova s’est déjà mis les supporters lyonnais dans la poche. Dans son style habituel, l’ailier fidjien a pesé sur la défense rochelaise. Même constat pour l’autre ailier Nakaitaci auteur d’une grande partie. Dany Priso a allumé la première mèche avant que la machine lyonnaise ne se mette en route. La Rochelle devant, puis au contact. Après avoir ouvert le score, les rochelais ont subit la pression lyonnaise avec un essai de Cretin et un exploit en solitaire de Couilloud. Le demi de mêlée a marqué un deuxième essai sur un beau service de Tuisova qui aurait pu aller marquer tout seul. Doumayrou en début de seconde mi-temps leur a donné de l’espoir sur une belle croisée avec Sinzelle. Cependant, l’accélération lyonnaise en seconde mi-temps les a laissé sur le carreau. Tuisova encore lui aurait pu marquer mais il a offert le ballon dans l’en-but à Ngatai. Enfin, Goujon a offert le bonus offensif en toute fin de rencontre. Victoire du LOU 45 à 17.