Bordeaux s’impose au Racing 92 !

top 14 bordeaux s'impos au racing 92 rugby france xv de départ 15

Dans un match extrêmement ouvert, l’Union Bordeaux-Bègles s’est imposée sur la pelouse du Racing 92.

Match spectaculaire à la Paris La Défense Arena. L’UBB avait sorti l’artillerie lourde pour venir bouger une équipe du Racing 92 en pleine confiance. Malgré de bons résultats en Champions Cup, les « Ciel et Blanc » n’ont pas réussi à rentrer dans cette partie. Dominés par des bordelais ambitieux, les racingmen ont, contre le cours du jeu, marqué les premiers sur une action confuse. Bien lancé, Vakatawa a transpercé le rideau défensif sur la première attaque du Racing. Si Bordeaux a logiquement répliqué dans la foulée, Vakatawa, encore lui, a offert huit points d’avance à son équipe. Cependant, il s’est mit à la faute devant sa ligne quelques instants plus tard. Envoyé au frigo dix minutes, son absence a coûté cher aux franciliens qui se sont fait remonter sur un essai de Woki puis dépasser sur la transformation de Jalibert.

Bordeaux au caractère

Vexés par leur première mi-temps, les locaux repartirent sur un gros rythme en début de seconde mi-temps. Bordeaux a également perdu un joueur. Sur un geste stupide, Radradra s’est fait exclure temporairement. Gomes Sa d’abord en force, puis Baubigny sur une énième erreur en touche de l’UBB ont permis au Racing 92 de s’échapper une nouvelle fois. Cependant, les bordelais ne lâchent rien cette année. Dès que Radradra est revenu sur la pelouse, l’UBB a remis la main sur le ballon pour ne plus le lâcher. En marquant Kaulashvili a remis les équipes à égalité avant que Radradra, pour son doublé, ne marque l’essai de la victoire sur un superbe service de Cordero. Solidaires, les bordelo-béglais commencèrent à remporter l’épreuve physique pour museler le Racing 92. Plaquage après plaquage, ils ont renvoyé les « Ciel et Blanc » à leurs chères études. Les franciliens ont eu l’occasion de la gagne, mais Laurent Travers a préféré demander à ses hommes de prendre les points pour assurer un bonus défensif. Victoire de l’UBB 34 à 30.