Victoire bonifiée pour Montpellier

top 14 victoire bonifiée pour montpellier rugby france xv de départ 15

Montpellier s’est offert une victoire bonifiée ce samedi soir contre Lyon, actuel leader du championnat de France.

Tout a fonctionné ou presque pour le MHR en première période. Plus agressif, plus déterminé le groupe de Xavier Garbajosa a totalement mangé son adversaire. Rarement on avait vu les rhodaniens si peu inspirés aussi bien en attaque qu’en défense. Alors que les lyonnais avaient pris jusqu’à présent seulement deux essais à l’extérieur, ils en ont pris cinq en un seul match, signe de l’énorme domination des cistes. Après une première période intéressante qui a vu marquer Nadolo, du Plessis et Picamoles, le deuxième acte fut moins élevé techniquement. La pluie battante est venue éteindre les étincelles de jeu. Le rythme est tombé et ce n’est qu’en fin de rencontre que Montpellier a sécurisé son bonus offensif avec des essais de Van Rensburg et de Delhommel. Score final, 33 à 8. Le Lou reste leader mais voit fondre sur lui l’UBB après sa victoire sur la pelouse du Racing 92.