Brive enfonce le Stade Français

top 14 brive enfince paris rugby france xv de départ 15

C’était le match à ne pas perdre pour deux équipes se battant pour le maintien. Ce duel a tourné en faveur de Brive, le Stade Français s’enfonce dans les profondeurs du classement.

L’affaire se complique sérieusement pour le Stade Français. Malgré un bon premier quart d’heure, la furia briviste s’est abattue sur les hommes de Julien Arias et de Laurent Sempéré. Ces corréziens sont difficiles à arrêter sur leurs temps forts. Lorsqu’ils entrent dans une certaine euphorie, défendre devient un calvaire. Emmenés par un Axel Muller intenable en première période, ils ont marqué grâce à ce dernier sur une interception puis par l’intermédiaire d’Asieshvili. Les parisiens sont alors aux abois mais vont réussir à marquer juste avant la pause. Cet essai de Delbouis donna un peu moins d’ampleur au score. En seconde mi-temps, les entrées des internationaux Matera et Latu ont amené un surplus de puissance. A noter également la superbe entrée du demi de mêlée James Hall qui a dynamisé le jeu parisien. Cependant, les brivistes firent honneur à leur maillot en défendant âprement leur ligne. S’ils ont cédé une fois, le gain de la rencontre ne leur a pas échappé. Victoire 26 à 21 pour le CAB. Côté Stade Français, cette nouvelle défaite plombe l’équipe au classement.