Bordeaux passe leader !

top 14 bordeaux passe leader rugby france xv de départ 15

Grâce à sa courte victoire, l’Union Bordeaux-Bègles devient leader du Top 14 à la place de Lyon qui s’est incliné hier à Castres.

Face à une défense extrêmement agressive, les bordelais ont eu beaucoup de mal à trouver des solutions. Dominés territorialement les rochelais ont tout de même mis les barbelés pour ne pas encaisser d’essai en première période. S’ils ont gardé leur ligne, les maritimes ont tout de même laissé des points en route. Menés 12 à 0, ils sont revenus dans le match petit à petit. En grande forme face aux perches, Plisson a marqué cinq pénalités dans des zones difficiles. Malgré une possession en faveur de bordelais, le Stade Rochelais tenait le match nul jusqu’à une dizaine de minutes du terme de la rencontre. Cependant, les entrants girondins ont fait énormément de bien au groupe. Le pilier fidjien Ravai s’est distingué en inscrivant en force le seul essai de la rencontre. Les conditions météorologiques de l’après-midi n’ont pas permis à ces deux formations de déployer leur jeu. Cependant, il faut savoir gagner ce genre de rencontres. Avec ce succès 20 à 15, l’UBB devient le leader du Top 14.