Paris s’impose dans la douleur

paris s'impose dans la douleur rugby france xv de départ 15

Le Stade Français Paris s’est imposé dans la douleur ce dimanche contre la Section Paloise.

Il ne faudra retenir que le résultat aujourd’hui pour Paris. La manière n’y est toujours pas. Rapidement menés au score 11 à 0 par de pragmatiques palois, les parisiens ont réduit la marge au tableau d’affichage juste avant la pause par le demi de mêlée Arthur Coville. Grâce à l’appui du vent, la Section a réussi à se libérer de la pression mais ce matelas de onze points ne fut pas suffisant. En seconde mi-temps, la tendance s’est inversée. Avec le vent dans le dos, le Stade Français a joué dans le camp adverse. De plus, Pau s’est retrouvé à 14 après le carton rouge de Ben Smith. Pour sa première, le All Black s’est fait expulser pour avoir percuté un adversaire avec le coude. Cette absence a coûté cher aux visiteurs qui sont tout de même parvenus à revenir en fin de rencontre pour arracher un bonus défensif. Ce succès 21 à 18 est seulement le troisième pour Paris qui reste à la dernière place du Top 14.