Mayol en fête !

top 14 toulon mayol en fête rugby france xv de départ 15

Les joueurs du Rugby Club Toulonnais ont offert une belle fête au Stade Mayol en battant largement Clermont.

Mourad Boudjellal voulait fêter son futur départ en avance face à Clermont, formation indissociable du RCT durant les années 2010. Décennies qui prend fin de la meilleure des manière pour Toulon. En progression ces dernières semaines, les hommes de Patrice Collazo ont corrigé les clermontois devant un stade Félix Mayol plein à craquer. L’ambiance s’est immédiatement embrasée à la 4ème minute de la rencontre sur une interception du champion du Monde Eben Etzebeth. Pour sa première en Top 14, le sud-africain s’est offert un numéro de soliste pour ouvrir le bal. Même si l’ASM a marqué trois essais, Toulon a complètement dominé la partie. Heem, Lakafia, Gigashvili, Hériteau ou encore le pack varois sur un essai de pénalité ont participé à la fête en donnant une grande ampleur au score.

Toulon se retrouve

Cela faisait longtemps que l’on avait pas vu les varois avec autant de liant entre les avants et les trois-quarts. Tout a fonctionné aujourd’hui. L’indiscipline auvergnate sanctionnée de deux cartons jaunes n’aura pas permis aux visiteurs de rivaliser. Grâce à ce succès bonifié 41 à 19 Toulon monte sur la troisième marche du podium.